Начинается суд над преподавателем Энергоуниверситета Андреем Шурыгиным

Его обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге. Отец Андрея Шурыгина также под следствием.

Во Фрунзенском районном суде начинается рассмотрение уголовного дела в отношении кандидата наук, доцента кафедры технологии машиностроения Ивановского государственного энергетического университета Андрея Шурыгина. Первое судебное заседание назначено на 12 сентября 2018 года.

По версии следствия, Андрей Шурыгин в июне 2017 года получил от студента через посредника (профессора ИГЭУ) 400 долларов США за внесение в зачетную книжку и направление на пересдачу экзамена заведомо ложных сведений о сдаче экзамена по учебной дисциплине «Основы компьютерных технологий в машиностроении» без проведения в установленном порядке текущего и промежуточного контроля и промежуточной аттестации.

Шурыгину предъявлено обвинение по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки» (от 3 до 8 лет лишения свободы) и по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог» (до 2 лет лишения свободы).

Шурыгин младший с отличием окончил ИГЭУ в 2002 году, в 2007 году защитил диссертацию. Его отец Михаил Шурыгин работает доцентом в ИГЭУ на кафедре электромеханики, возглавляет профком преподавателей.  В отношении него также расследуется уголовное дело по взятке, только по более тяжкой, 5 части статьи 290 – «группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

Андрей Шурыгин своей вины не признает. Михаил Шурыгин, видимо, тоже.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости