Бюджет города Иванова будет увеличен сразу же после думских каникул

В том числе, дадут еще немного «Рабочему краю» и на отлов бездомных собак.

Ивановская мэрия внесла в городскую думу проект поправок в бюджет областного центра на текущий год. Доходы и расходы городского бюджета увеличиваются на 41,6 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из областного и федерального бюджетов.

Доходы бюджета города составят 6,747 млрд рублей; расходы – 7,078 млрд рублей. Помимо увеличения расходов, также будут частично перераспределены средства внутри бюджета.

Среди прочего, выделяются 28 млн рублей на капитальный ремонт части здания бывшего ДК Меланжевого комбината на 3-й Сосневской, где расположен детско-юношеский центр.

Дополнительные 7 млн рублей выделяются троллейбусному депо. Чуть более 5 млн рублей добавлено на «формирование современной городской среды». Расходы в сумме 13 млн рублей на строительство физкультурно-спортивной площадки в микрорайоне «Московский» будут компенсированы за счет субсидии из областного бюджета.

На 340 тыс. рублей уменьшаются расходы на благоустройство сквера «Воинов-интернационалистов». Эти средства перераспределяются на мероприятия по отлову безнадзорных животных.

МУП «Редакция газеты «Рабочий край» к ранее выделенным 9,35 млн рублей дополнительно предоставляется еще 145 тыс. рублей. Как поясняет финансово-казначейское управление мэрии: «для регистрации официального сетевого издания сайт газеты «Рабочий край» как средства массовой информации». Это довольно странно. Государственная пошлина за регистрацию сетевого издания составляет 8 тыс. рублей. Плюс расходы на цифровую подпись и криптографическое ПО для электронной регистрации или на две командировки в Москву для бумажной регистрации. В общей сумме не более 20 тыс. рублей, то есть перерасход примерно в семь раз.

Вот так по мелочи и уходят бюджетные деньги. А если расходы крупные, то в них можно спрятать и безбедную жизнь для семей всех участников процесса.

Принятие нового варианта бюджета планируется на первом после летних каникул заседании городской думы.

Вас заинтересует

Читайте также