Многодетным семьям ничего не грозит

Еще один сценарий распила бюджетных средств в Ивановской области.

Удивительное дело рассмотрел Арбитражный суд Ивановской области по иску администрации Ивановского района. 13 сентября 2018 года суд обязал московскую компанию «Новые технологии» привести в соответствие с российским законодательством проектную документацию на «Создание инженерной инфраструктуры на земельном участке, предназначенном для бесплатного предоставления семьям с тремя и более детьми, расположенном вблизи деревни Калачево Ивановского района Ивановской области».

Есть, правда, нюанс, ООО «Новые технологии» в апреле этого года приступило к самоликвидации. И, судя по всему, исправлять документацию не собирается. Да и не может, поскольку проект создания инфраструктуры делал субподрядчик – ивановское ООО «Вертикаль».

Самое же интересное в другом. Контракт стоимостью 28 млн рублей был заключен районной администрацией с ООО «Новые технологии» еще в феврале 2014 года. В июле того же года администрация приняла работу и полностью оплатила ее. По всей видимости, это был набор схем, нарисованных левой ногой. Похоже, что участники процесса изначально просто собирались украсть эти 28 млн рублей, которые раз в десять превышают стоимость подобной работы даже в нынешних ценах.

В мае 2015 года, после смены руководства района, госэкспертиза установила, что проект «не соответствует требованиям технических регламентов, действующих на территории Российской Федерации, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследования, требованиям пожарной безопасности, а также не соответствует результатам инженерных изысканий».

Что происходило дальше непонятно, так как только спустя два с половиной года, в декабре 2017 года районная администрация направила подрядчику претензию. Разумеется, была послана лесом, после чего и обратилась в суд.

Суд, конечно же, встал на сторону администрации Ивановского района. И что? Денег нет, проектной документации нет, и вряд ли ее кто-то бесплатно приведет в порядок. Прошло уже почти пять лет. И сколькой еще сотен миллионов бюджетных рублей подобным образом пропали в районных администрациях Ивановской области?

Вас заинтересует

Читайте также