Сочи – отстой, едем в Иваново

Тысячу раз был прав профессор Преображенский: «Разруха не в клозетах, а в головах».

В рамках Международного туристического форума «Отдых» 11 сентября 2018 года были поведены итоги Национального рейтинга развития событийного туризма России по итогам 2017 года. Рейтинг был основан Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма в 2017 году и впервые вручался год назад.

Как заявляют создатели, на сегодняшний день рейтинг является реальным динамическим инструментом оценки развития событийного туризма в регионах России. Цель рейтинга – оценка уровня развития событийного туризма на территории Российской Федерации, стимулирование повышения качества туристических событий, а также определение лучших субъектов РФ по уровню и качеству развития событийного туризма.

Все регионы по итогам рейтинга разделены на три лиги: «Золотая» – «Лучшие из лучших», «Серебряная» – «Территории высокого потенциала», «Бронзовая» – «Территории перспективного развития».

Ивановская область попала в «Золотую лигу», заняв 14-е место. То есть даже не территория перспективного развития или высокого потенциала, а просто среди лучших из лучших.

Кого этим рейтингом пытаются обмануть непонятно. Однако всё об этом рейтинге говорит тот факт, что Краснодарский край оказался на три пункта ниже Ивановской области. По всей видимости, количество и качество событий, которые привлекают туристов, в Ивановской области превышает показатели Сочи и разных прочих черноморских побережий Краснодарского края.

Рейтинг – это вызов отечественным филологам и лингвистам, которым теперь предстоит разобраться с терминами «туризм», «событие», «событийный туризм». И почему первые два так плошают перед третьим.

Хорошо бы продолжить линейку «событийных» рейтингов. Ивановской области очень бы помогли «Событийная экономика», «Событийное ЖКХ», «Событийная демография», «Событийный спорт», «Событийный вывоз твердых коммунальных отходов», «Событийные доходы», «Событийное строительство», ну и конечно, «Событийный текстиль».

Вас заинтересует

Читайте также