ИВАНОВОLIVE

Приморье. Далее везде?

Человек от президента уже не вызывает абсолютного доверия. Некритичное восприятие всего, к чему прикоснулся Путин – закончилось.

На заседании в четверг 20 сентября 2018 года Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты повторного голосования на выборах губернатора края по рекомендации ЦИК РФ.

Кандидаты в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко и от «Единой России», врио главы региона Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификациях при повторном голосовании.

По имеющимся сведениям, когда в штабе единоросса Тарасенко начали понимать, что коммунист Ищенко выигрывает со значительным перевесом, то впали в откровенную истерику. Их действия были осознанно направлены даже не на фальсификацию с целью изменить результаты голосования, а просто, чтобы сорвать выборы целой серией неправомерных действий. Что, в результате, и получилось.

Отмена выборов губернатора и явная победа оппозиционного кандидата над врио губернатора, назначенного президентом Путиным – это знаковый прецедент. Причем федеральные власти вкачивают в Приморье колоссальные средства, которые и не снились любому другому региону России.

Наверное, в общественно-политической ситуации в Приморском крае есть некие важные отличительные признаки, незаметные на расстоянии, которые и привели к такому фиаско региональную и федеральную власть. Оказалось, что власти не способны адекватно реагировать, действуя по привычке. Поддерживая явно непопулярных, но своих представителей, вопреки мнению большинства населения, власть везет сама себе большие проблемы.

Похожая ситуация и во Владимирской области. Поэтому нельзя считать ситуацию в Приморье чем-то особенным, свойственным окраине страны. Это уже тренд.

Горбачев своей гласностью, неожиданно для всех, вызвал общественно-политический шторм, который смел и власть, и страну. Возврат прямых выборов губернаторов – это процесс далеко не таких масштабов, но психологически очень похоже.

Эмоции, спрятанные в течение многих лет внутри, начинают постепенно выплескиваться наружу. Чем дольше власть давит людей, тем сильней будет ответная реакция. И народу будет абсолютно все равно за кого голосовать – лишь бы против партии власти, как бы она ни называлась.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости