Ивановская область наращивает производство тканей и постельного белья

В целом же индекс промышленного производства в регионе снижается.

По данным Ивановостата, по состоянию на 1 сентября в Ивановской области с начала 2018 года произведено 766,2 млн кв. метров тканей. Это на 7,5 процента больше, чем за тот же период прошлого года. В общероссийском объеме производства тканей на Ивановскую область пришлось только 19,6 процента.

Из всех ивановских тканей более половины, 431 млн кв. метров, составляют хлопчатобумажные, выпуск которых увеличился на 9,4 процента.

Производство постельного белья в январе–августе составило 30,99 млн штук – рост на 2,7 процента. В Ивановской области выпускается 68 процентов всего российского постельного белья.

При этом индекс промышленного производства в текстильной промышленности снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 3,6 процента.

Общий индекс промышленного производства в Ивановской области в январе–августе снизился на 2,1 процента. В энергетике снижение индекса составило 7,8 процента; в производстве пищевых продуктов – 9,3 процента.

В денежном выражении промышленность Ивановской области за восемь месяцев года выпустила и отгрузила товаров и услуг на сумму 109,8 млрд рублей.

Из них на долю текстильной промышленности пришлось 29,6 млрд рублей. На всю энергетику (производство, передача и распределение электроэнергии, пара и горячей воды) – 19,8 млрд рублей.

Другие отрасли:

– производство пищевых продуктов – 9,7 млрд рублей

– металлургическое производство – 6,5 млрд

– производство одежды – 6,1 млрд рублей

– производство готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования) – 3,7 млрд

– производство машин и оборудования – 3,3 млрд рублей

– производство резиновых и пластмассовых изделий – 3,2 млрд

– обработка древесины, производство из дерева (кроме мебели) – 3,0 млрд

– производство компьютеров – 3,0 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также