Воскресенский готовится к формированию нового состава Общественной палаты Ивановской области

Количество членов палаты сокращается более чем в два раза, отбор будет жестким. Формирование нового состава завершится уже в этом году.

Полномочия Общественной палаты Ивановской области текущего, пятого созыва истекают 25 декабря 2018 года. В соответствии с законом «Об общественной палате Ивановской области», Областная дума должна не позднее, чем за три месяца до истечения срока полномочий членов ОП опубликовать на своем сайте информацию о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты.

За три месяца – это 25 сентября. Может, слегка опоздают в связи с выборами, хотя, это закон.

Впрочем, губернатор тоже тормозит. Департамент внутренней политики еще только разработал поправки в указ губернатора «О порядке рассмотрения кандидатур для утверждения членов Общественной палаты губернатором Ивановской области».

Поправки носят, хотя и принципиальный, но в то же время технический характер, поскольку приводят указ губернатора в соответствие с новой редакцией закона об Общественной палате, и будут действовать в отношении уже нового состава палаты.

Ключевое изменение одно. Количество членов ОП сокращается с 50 человек до 24. Это приведет к росту конкуренции за место в палате. А бороться за место есть смысл. Председатель ОП Марина Дмитриева только что стала председателем Областной думы. То есть кадры туда подбирают со смыслом. Теперь отбор станет еще более строгим и качественным.

Очевидно, что в новом составе ОП не будет разухабистых и несистемных общественников, даже в малом количестве. Люди будут серьезные – сообразно задачам, которые предстоит решать избранному губернатору Воскресенскому.

Вас заинтересует

Читайте также