Бывшего губернатора Павла Конькова прокатили с сенаторством

Одним из двух лиц Ивановской области в Совете Федерации будет Виктор Смирнов.

В четверг 27 сентября состоялось очередное пленарное заседание Ивановской областной думы нового созыва. В самом начале заседания депутаты рассмотрели вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации от законодательного органа государственной власти Ивановской области.

Председатель Облдумы Марина Дмитриева внесла кандидатуру депутата, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Смирнова.

Фракция КПРФ внесла кандидатуру депутата, гендиректора и совладельца АО «Зарубежэнергопроект» Вячеслава Арбузова.

Депутаты от «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России» проголосовали за Смирнова. Соответственно, за кандидатуру Арбузова не голосовали. Виктор Смирнов наделен полномочиями сенатора.

Как известно, после отставки губернатора Павла Конькова в октябре прошлого года, ему было непублично обещано место сенатора. Точные причины, почему Конькову не дали стать сенатором неизвестны.

По всей видимости, имел место торг между Воскресенским и Москвой относительно Виктора Смирнова, бывшего председателя Областной думы, возглавляющего ивановскую «Единую Россию» и которого новый губернатор не воспринимает. За то, чтобы убрать Смирнова с глаз Воскресенского и из регионального парламент, пришлось дать ему должность сенатора.

В любом случае, Совет Федерации довольно странный орган власти, скорее, богадельня. Сенаторы занимаются продвижением личных интересов, безусловно, зачастую совпадающих с интересами общества и государства.

Ивановская область не пострадает от участия в работе Совета Федерации ни Конькова, ни Смирнова. Их возможности по лоббированию интересов региона в Москве стремятся к нулю. Ну, пусть будет Смирнов. Второго сенатора назначит губернатор Воскресенский после официального вступления в должность.

Вас заинтересует

Читайте также