Отопительный сезон в Иванове начнется 1 октября

А если не начнется или будут проблемы в дальнейшем, то виновные уже назначены.

Ивановский мэр Шарыпов подписал 27 сентября постановшение городской администрации «О начале отопительного сезона 2018–2019 годов». В тексте документа коротко сказано:

«АО «Ивгортеплоэнерго», ОАО «Ивановская городская теплосбытовая компания» начать отопительный сезон с 1 октября 2018 года. Рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности, имеющим на балансе источники теплоснабжения, тепловые сети, начать отопительный сезон с 1 октября 2018 года».

Одновременно с этим заместитель мэра Виктор Казанцев направил письмо директору филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс» Дмитрию Федорову, в котором высказываются опасения, что предприятием не завершены работы по капитальному ремонту части магистральных тепловых сетей. Как пишет Казанцев:

«Данный вопрос неоднократно рассматривался на совещаниях в администрации, в ходе которых ПАО «Т Плюс» было указано на неукоснительное соблюдение годового плана ремонтов тепловых сетей на 2018 год и завершение всех ремонтных работ до начала отопительного сезона. Было рекомендовано увеличить численность ремонтного персонала и рабочее время проведения ремонтных работ. Однако данные рекомендации были не приняты во внимание.

Проведение ремонтных работ на магистральных тепловых сетях в отопительный период приведет к ухудшению гидравлического режима в городе Иванове, что негативно скажется на качестве теплоснабжения потребителей города.

Администрация города Иванова настаивает на завершении ремонтных работ на магистральных тепловых сетях до начала отопительного сезона 2018–2019 годов. В случае невыполнения вышеперечисленных рекомендаций, администрация города оставляет за собой право обратиться в надзорные органы».

В свою очередь, компания «Т Плюс» официально уведомила 27 сентября 2018 года:

«Филиал готов к началу отопительного сезона в Иванове. Генерирующие мощности станций будут загружены в полном соответствии с тепловой нагрузкой. Насосные станции также включат в работу в соответствии с режимными характеристиками системы централизованного теплоснабжения города и разработанным графиком.

Завершается реконструкция магистральных тепловых сетей на четырех улицах. При этом работы на данных участках выполняются без отключения горячего водоснабжения и не повлияют на качество теплоснабжения областного центра с началом отопительного сезона».

В общем, в Иванове, как всегда, не обошлось без взаимных упреков и оправданий мэрии и «Т Плюс». Обе стороны наносят упреждающие удары, чтобы в случае чего снять с себя ответственность.

Вас заинтересует

Читайте также