Воскресенский легко разобрался с отходами

Их просто убрали из дорожной карты по развитию областного ЖКХ.

Распоряжением регионального правительства от 21 сентября 2018 года утверждена дорожная карта «по развитию жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области на 2018–2020 годы». Одновременно, отменена предыдущая дорожная карта, утвержденная в 2014 году при губернаторе Конькове.

Новая дорожная карта, среди прочего, предполагает активизировать усилия по передаче в концессию имущества всех ГУП и МУП, управление которыми было признано неэффективным.

До конца этого года все муниципалитеты Ивановской области должны завершить разработку и утверждение программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры на своих территориях.

К 1 января 2020 года в городах и районах области должны быть утверждены планы мероприятий, предусматривающих обеспечение 90 процентов населения питьевой водой, соответствующей нормативному уровню качества. Ну, а уж когда обеспечат самой водой, а не планами, про это ничего не сказано.

Также правительство области собирается к 1 января 2020 года обеспечить снижение в полтора раза числа аварий на сетях водопровода и теплоснабжения, а также на объектах производства питьевой воды и тепла.

Краткосрочную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ивановской области, на 2018–2020 годы правительство собирается выполнить на 100 процентов. Известно, что на данный момент она выполняется с большим отставанием. Очевидно, что это нереально, но можно подкорректировать саму программу.

В отличие от предыдущей дорожной карты, в новой напрочь отсутствуют планы, касающиеся региональной системы по обращению с ТКО. Видимо, все успешно выполнили. А там было и повышение уровня жизни населения, и улучшение экологии, и какая-то модернизация.

Вот так легко мы выполняем планы, просто меняя их.

Вас заинтересует

Читайте также