Финансовый рейтинг ивановских информационных медиахолдингов

Реально зарабатывает только группа «Частник», хотя, в основном, не на газете «Частник».

1. Группа «Частник». В составе группы: ООО Творческая мастерская «А-Гриф Студия»; ООО «Частник»; ООО «Информационно-издательское товарищество «А-Гриф»; ООО «Эко-принт»; ООО «Издательский дом Эксодус». Управляет холдингом Эдуард Мошкарин.

Общая выручка группы за 2017 год – 142,046 млн рублей. Чистая прибыль – 10,23 млн рублей.

2. Медиахолдинг «Барс». В составе холдинга: ООО Рекламное агентство «Иваново-Вознесенск»; ООО «ТРК Барс»; АО ТРК «Барс»; АО «ТРК-7х7». Основной денежный поток генерируется двумя «Барсами». У всех четырех компаний один и тот же генеральный директор – подследственный Сергей Кустов.

Общая выручка холдинга за 2017 год – 36,959 млн рублей. Чистый убыток – 3,36 млн рублей.

3. Медиахолдинг «1000 инф». В составе холдинга: ООО «Редакция портала 1000 инф»; ООО «Объединенная редакция»; ООО «1000 экземпляров» (объявлено банкротом). Руководитель холдинга – главный редактор муниципальной газеты «Рабочий край» Алексей Машкевич.

Общая выручка холдинга за 2017 год – 4,837 млн рублей. Чистый убыток – 1,89 млн рублей.

Таким образом, из ивановских медиахолдингов, выпускающих информационные ресурсы, прочное финансовое положение только у «Частника». При этом важно понимать, что, в основном, группа зарабатывает на управлении собственной недвижимостью и рекламно-издательской деятельности.

За медиахолдинг «Барс» также можно не опасаться, его владелец Юрий Токаев (группа «Кранэкс») в любом случае сохранит телекомпании (номинально их несколько) и сайт «Ивановоньюс».

Сложное положение в «1000 инф». Но его владелец и руководитель Алексей Машкевич нашел выход в сотрудничестве с мэрией. Фактически, «Рабочий край» включен в состав медиахолдинга, хотя, юридически это не так, но у них высокие творческие отношения.

Вас заинтересует

Читайте также