Сидоров и килограмм психотропных веществ

За контрабанду наркотиков жителю города Иванова грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Первый заместитель прокурора Ивановской области Алексей Борздый утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении некоего гражданина Сидорова, 24-летнего жителя города Иванова, который обвиняется в контрабанде наркотиков и психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в значительном и особо крупном размерах, а также в незаконном приобретении наркотиков в значительном и крупном размерах.

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2017 года Сидоров с целью продажи и для собственного употребления заказывал из Германии через интернет наркотики и психотропные вещества, которые хранил у себя дома.

При получении очередной посылки на почте в Иванове был задержан сотрудниками полиции. Всего у Сидорова изъято более 20 грамм наркотиков и более килограмма психотропных веществ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ивановский областной суд, поскольку рассмотрение дел о контрабанде наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере – это подсудность верховных судов республик, краевых и областных судов. За это преступление предусмотрено наказание от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Вас заинтересует

Читайте также