Мэр Шарыпов собирает друзей

Сыграл депутатов втемную и на мякине провел. Даже Фомина.

Ивановский мэр Шарыпов во вторник 2 октября встретился с депутатами Областной думы намедни избранными жителями города – Сергеем Барановым, Игорем Светушковым, Виктором Тороповым, Александром Фоминым и Николаем Корчагиным (по одномандатным округам с первого по пятый).

Если мэр позовет на встречу, то, конечно же, кто угодно придет, поэтому больших иллюзий на это счет питать не стоит. Позвали еще и председателя городской думы Александра Кузьмичева.

Поговорили о строительстве спортивных площадок, благоустройстве парков и скверов, озеленении и прочем. К жизни города, работе городской инфраструктуры и тому, кто зарабатывает на городском бюджете, все это имеет косвенное отношение.

Это не разговор о проблемах города, а классическая предвыборная повестка. Но выборы же только прошли?

У Шарыпова впереди свои выборы. Через семь месяцев у него истекает срок полномочий. А избиратель у него один – губернатор Воскресенский, который, как и всякий простой избиратель, тоже любит лавочки-скамейки, урны и песочницы, прекрасный пол и хороший асфальт.

При этом у Шарыпова с Воскресенским что-то не заладилось. Впрочем, губернатор такой бука, что у него в Иванове по большому счету ни с кем не заладилось. В любом случае, нет у Шарыпова с Воскресенским хорошего контакта, а значит, нет и уверенности в завтрашнем дне. Да что там уверенности, нет элементарного понимания, чего хочет губернатор и чего от него ждать.

Вот и собирает мэр друзей среди депутатов-ивановцев. Своей повесткой дня Шарыпов им явно дал понять, что те могут на него рассчитывать в электоральном деле.

Ведь нужно исполнять предвыборные обещания. То есть асфальт где положить, слова нехорошие на заборе закрасить, бабушку через дорогу в неположенном месте из гуманитарных соображений перевести – приходите, мэрия за бюджетный счет все сделает.

Только давайте, изобразим, что мы команда, а я как бы главный, который пользуется вашей поддержкой и деятельность которого на посту мэра вы поддерживаете. Не надо слов любви и откровенных признаний, просто посидим рядком да поговорим ладком.

Вас заинтересует

Читайте также