Количество приемных семей в Ивановской области выросло за десять лет в семь раз

Видимо, не просто так бывший губернатор Коньков сокращал детские дома в регионе.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) сообщает, что провела проверку деятельности департамента социальной защиты населения Ивановской области. Специалистами Рособрнадзора была изучена работа департамента в сфере опеки и попечительства в отношении детей.

В целом результаты проверки подтвердили качественную работу департамента. Вместе с тем был выявлен ряд нарушений, которые департамент должен будет устранить в установленный Рособрнадзором срок. Также в ходе работы сформированы предложения по повышению эффективности работы департамента.

Как сообщает Рособрнадзор, на территории Ивановской области сохраняется приоритет семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благодаря работе по профилактике социального сиротства, в регионе четвертый год сокращается количество детей-сирот.

В Ивановской области динамично развивается институт приемной семьи. В течение десяти лет количество приемных семей увеличилось в семь раз. В 453 семьях воспитывается 642 ребенка.

Вас заинтересует

Читайте также