Правительство Ивановской области сократит в 2019 году 25 тысяч льготников

Давно такой оптимизации не было. Это, конечно, не повышение пенсионного возраста, но дорога в том же направлении.

Распоряжением регионального правительства от 26 сентября 2018 года, утвержден «План мероприятий по оздоровлению государственных финансов Ивановской области на 2019–2024 годы, включающий мероприятия по росту доходного потенциала Ивановской области и по оптимизации расходов бюджета Ивановской области».

Ключевые мероприятия по росту доходного потенциала хорошо и давно знакомы – это повышение инвестиционной привлекательности в виде создания благоприятного климата для развития бизнеса в Ивановской области, а также формирование благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства.

Чем отличается создание благоприятного климата от формирования благоприятного климата и в чем климатические отличия бизнеса от малого и среднего предпринимательства в документе не поясняется. Видимо, кому положено и так знают.

Тем более что на сайте областного правительства данное распоряжение опубликовано не будет и хвастать им ни губернатор, ни другие чиновники не станут по причине главы под названием «Мероприятия по оптимизации расходов бюджета Ивановской области».

В 2019 году предполагается сократить расходы на содержание исполнительных органов власти региона на 0,1 процента. Экономия бюджета при этом составит 1,06 млн рублей.

Одновременно, будут проведены мероприятия по сокращению числа членов семей педагогических работников образовательных организаций в сельской местности и поселках, а также пенсионеров, на которых распространяются меры социальной поддержки по оплате содержания, отопления и освещения жилого помещения. Число сокращаемых членов семей и пенсионеров в следующем году – 4350 человек. Экономия бюджета – 35,03 млн рублей.

Ограничение ветеранам труда и ветеранам труда Ивановской области, имеющим инвалидность, права на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в случае получения ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством приведет к сокращению числа льготополучателей на 20517 человек. Экономия бюджета составит 68,07 млн рублей.

Возможно, это и правильно, бюджет-то не резиновый. Но зачем тогда было недавно с такой помпой принимать областные законы, призванные подсластить пилюлю гражданам, которых лишили пенсии? К тому же, их принятие не потребовало никаких дополнительных расходов. Приняли бы так же молча, как и этот документ по оптимизации.

Вас заинтересует

Читайте также