В Ивановской области официально установлены два способа платы за отопление

Теперь как бы все строго: где-то весь год, а где-то только в отопительный период.

Департамент энергетики и тарифов Ивановской области принял 28 сентября 2018 года постановление «О способе осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на территории муниципальных образований Ивановской области».

Способов оплаты за отопление два: равномерно в течение всего года или только в отопительный период.

С 2016 года субъекты Федерации наделены правом самостоятельно выбирать способы оплаты,  которые должны утверждаться соответствующим постановлением либо регионального правительства, либо тарифной службой.

Постановлением департамента энергетики и тарифов Ивановской области установлено:

1. На территории городов Вичуга и Родники, Комсомольского района (за исключением Писцова) и Фурмановского района с начала отопительного периода 2019–2020 годов применяется способ оплаты коммунальной услуги по отоплению – в течение отопительного периода.

2. На территории других муниципальных образований сохраняется действующий способ оплаты коммунальной услуги по отоплению – равномерно в течение календарного года.

Следует сказать, что документ носит формальный характер, поскольку Вичуга, Родники, Комсомольский и Фурмановский районы уже давно перешли на оплату только в отопительный период. Но до сих пор это было не вполне в соответствии с буквой закона.

Также и в Иванове множество жителей оплачивают тепло не равномерно в течение всего года, а только в отопительный период. Это определяется договором, заключенным с поставщиком услуги.

Споры о том, каким способом платить за тепло идут давно. У приверженцев того или иного способа (поставщики это или потребители, не имеет значения) есть свои доводы.

Вас заинтересует

Читайте также