Ивановская мэрия собирается незаконно ограничить движение транспорта при вступлении в должность губернатора?

То ли инаугурация, то ли митинг. Если второе, тогда Воскресенского и его гостей – всех на «Красную Талку».

Администрация города опубликовала на своем сайте объявление, которое привожу полностью:

«О временном ограничении движения транспорта

10 октября 2018 года в связи с проведением общественно-значимого мероприятия будет ограничено движение транспорта с 7:30 до 10:00 по улице Батурина (на участке от проспекта Ленина до переулка Пограничный). Водителям следует заранее продумать пути объезда».

Существует ограниченный и точный перечень оснований для прекращения или ограничения движения транспорта. Эти основания установлены законами и другими подзаконными актами.

Объявление, которое опубликовала мэрия, не имеет юридического смысла, а значит и силы. Неизвестно, какие документы принимали администрация города или глава города Шарыпов для введения ограничения движения транспорта и принимали ли они их вообще.

Отсутствуют ссылки на нормы законов или постановления органов власти, на основании которых водится данное конкретное ограничение.

Также неизвестно, направлялись ли в мэрию или правительство Ивановской области (также может вводить ограничения) заявки организаторов «общественно-значимого мероприятия» на проведение данного мероприятия.

Насколько известно, в данный период времени в районе улицы Батурина, где ивановская мэрия собирается ограничить движение транспорта, в здании Краеведческого музея будет проводиться церемония вступления в должность губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского.

Очевидно, что инаугурация, проводимая в помещении, не относится к числу общественно-значимых уличных мероприятий, которые могут трактоваться таким образом российским законодательством.

Если же вступление в должность губернатора – это публичное, уличное мероприятие, то надо перенести его к мемориалу «Красная Талка». Именно туда ивановская мэрия постоянно отправляет всех организаторов подобных мероприятий.

Господин Воскресенский и правительство Ивановской области не анонсировали проведение митинга, шествия или иного публичного мероприятия на улице Батурина 10 октября 2018 года. Следовательно, ограничение движения транспорта, о котором сообщает мэрия, наверное, следует считать незаконным.

Вас заинтересует

Читайте также