«Уфаоргсинтез» ищет деньги в Иванове

Нефтяная компания из группы, подконтрольной «Роснефти», пытается вернуть деньги у человека, находящегося под следствием в Иванове.

Арбитражный суд Ивановской области арестовал счет в ивановском отделении Сбербанка белорусской компании «БелВитебскОпт». Основной профиль компании – «производство полимерной продукции». Директор и владелец – гражданин России, проживающий в Иванове, Вячеслав Рябов.

С заявлением в суд обратилась башкирская компания «Уфаоргсинтез», которая и нашла Рябова и «БелВитебскОпт» в Иванове, поскольку в Витебске и Белоруссии их нет. Возможно, и не было никогда, за исключением процедуры регистрации.

Как сказано в определении суда: «БелВитебскОпт» неоднократно предоставлял заявителю сфальсифицированные документы; налоговые декларации по НДС на товары, ввозимые на территорию Республики Беларусь, предприятие никогда не представляло; должник включен Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь в Реестр организаций с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере».

Сумма претензий ПАО «Уфаоргсинтез» составляет 36 млн рублей. Компания входит в одну группу с нефтяной компанией «Башнефть», которую контролирует «Роснефть» или, точнее сказать, Игорь Сечин.

Судьба денег, потерявшихся в Иванове, под вопросом. В отношении Вячеслава Рябова возбуждено уголовное дело, которое расследует второй отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также