Вынесен приговор бывшему инспектору ДПС Комарову, насмерть сбившему студента в Иванове

После ДТП 45-летний пенсионер МВД скрылся, на суде пытался переложить вину на погибшего.

Октябрьский районный суд города Иванова 11 октября 2018 года приговорил бывшего инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Ивановской области, 45-летнего пенсионера МВД Комарова А.Н. к четырем годам и 6 месяцам лишения свободы за то, что он, будучи пьян, насмерть сбил на пешеходном переходе студента ИГХТУ.

Как сообщает областная прокуратура, бывший сотрудник полиции за рулем своего автомобиля «Пежо 308» задавил молодого человека прямо на пешеходном переходе 18 мая 2018 года на улице Карла Маркса в Иванове.

От удара пешеход перелетел через дорожное ограждение более чем на 12 метров от места наезда и упал на парковку торгового центра, где через несколько минут скончался на месте.

Комаров скрылся с места ДТП. Впоследствии был задержан сотрудниками ДПС, которые смогли установить автомобиль.

На суде Комаров утверждал, что был трезв при наезде на пешехода, а выпил уже после, находясь у себя дома. Еще он выдвинул версию о том, что погибший переходил дорогу не по пешеходному переходу, сам же он двигался на автомобиле со скоростью не более 60 километров в час.

Однако прокурор предоставил суду доказательства виновности подсудимого: показания 15 свидетелей, заключения 5 судебных экспертиз, заключения специалистов в области компьютерной техники и трасологии, видеозаписи с камер наблюдения и так далее. Судебный эксперт, автотехник на суде категорично заявил, что скорость автомобиля в момент наезда на пешехода составляла не менее 90 километров в час.

Помимо лишения свободы, суд обязал Комарова выплатить родителям погибшего 1,99 млн рублей в счет компенсации морального вреда. С момента задержания, Комаров в ходе следствия и до приговора находился под арестом. Дважды через суд пытался обжаловать содержание под стражей.

Вас заинтересует

Читайте также