Голова в цветах, а ж… в мыле

А ведь еще не успели отгреметь праздничные торжества по случаю преображения Палеха, как столица русской иконописи показала свое нутро, а не «комфортную городскую среду».

Палехские районные власти 12 октября провели экстренное оперативное совещание на месте прорыва трубопровода  на теплотрассе в районе Палехской средней школы. Обсудили  план экстренных мероприятий и ремонтно-восстановительных работ, а также «еще раз отрегулировали вопросы взаимодействия».

Для решения проблемы и контроля за обстановкой развернут оперативный штаб, который заседал уже в районной администрации. Приняли решение о замене части трубы протяженностью 400 метров и об изменении трассировки  вновь укладываемого трубопровода тепловой сети.

После заседания оперативного штаба состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Члены комиссии приняли решение о немедленном проведении ремонтных работ теплотрассы.

Напомню, что по инициативе главы Ивановской области Воскресенского в этом году на благоустройство центральной части Палеха (фонтан, излишества там всякие) было израсходовано 100 млн рублей.

Как заявил Воскресенский буквально месяц назад, 8 сентября: «Совместно с КБ «Стрелка» стартовала большая работа по преображению малых городов Ивановской области. Малые города – это наша изюминка. Мы начали с Палеха. Что очень важно, что та концепция парка, которая сейчас на наших глазах осуществляется, была придумана профессиональными архитекторами вместе с художниками и жителями Палеха».

Все это напоминает солдата на параде: голова в цветах, а ж… в мыле.

Вас заинтересует

Читайте также