Новый Генеральный план города Иванова

Среди прочего, в Иванове наконец-то появятся официально установленные и зафиксированные границы города, территориальные зоны и зоны с особыми условиями территорий.

Ивановская мэрия заключит муниципальный контракт с ООО НПИ «Энко» (Санкт-Петербург) на выполнение научно-исследовательской работы: «Подготовка проектов внесения изменений в Генеральный план города Иванова и в Правила землепользования и застройки города Иванова». Итоги соответствующего конкурса были подведены 11 октября 2018 года. Стоимость работ составит 3,9 млн рублей.

Основные цели работ:

– оценка экономической эффективности использования городских земель с учетом изменения их функционального использования; обеспечение устойчивого развития; сбалансированный учет экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности

– приведение Правил землепользования и застройки в соответствие с Генеральным планом

– создание условий для планировки территории

– обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства

– создание условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

– определение возможности наиболее оптимальных решений по размещению магистральных улиц на территории города

– формирование предложений «Карта планируемого размещения объектов местного значения городского округа», «Карта функциональных зон города Иванова», «Карта ограничений градостроительной деятельности».

Факторы, усложняющие градостроительную деятельность в Иванове:

– наличие ограничений историко-культурного и природоохранного характера

– наличие санитарно-защитных зон производственных предприятий, железнодорожных путей

– отсутствие сведений о границах города, территориальных зон и зон с особыми условиями территорий в Едином государственном реестре недвижимости.

Не позднее 7 декабря 2018 года собственно исследование и подготовка документации должны быть завершены и переданы мэрии.

На втором этапе, который предполагается завершить до 30 июня 2019 года, ООО НПИ «Энко» будет сопровождать все необходимые мероприятия по обсуждению проектов (общественность, СМИ и профессиональное сообщество), согласованию и доработке документов.

Вас заинтересует

Читайте также