Между двумя завтраками Воскресенский стал осторожнее в выражениях

«Промышленная революция дает дополнительные возможности» – это красиво и без последствий.

В понедельник 15 октября в резиденции Дмитрия Медведева в подмосковных Горках состоялось 32-е заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ) в России. Перед этим в рамках КСИИ состоялась встреча представителей губернаторского корпуса с главами ведущих мировых корпораций.

Заседание Консультативного совета проводится раз в год в октябре с участием председателя правительства РФ и глав ведущих мировых компаний. Главными задачами совета, созданного еще в 1994 году, являются содействие привлечению иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации и улучшение инвестиционного климата для иностранных инвесторов.

Утром 15 октября прошел деловой завтрак с участием первого зампреда правительства России – министра финансов РФ Антона Силуанова, глав ведущих мировых корпораций – членов КСИИ и губернаторов.

Ивановский губернатор Воскресенский выступил на деловом завтраке с сообщением о развитии инвестиционного потенциала региона, назвав пять приоритетов на ближайшую пятилетку:

– промышленность

– сельское хозяйство

– здравоохранение

– логистика

– создание сервисной экономики.

Воскресенский так прокомментировал итоги делового завтрака: «Встретились с руководством ряда крупных иностранных компаний, обсудили конкретные проекты, новые идеи. Надеюсь, добьемся результата. Создать максимально благоприятный климат для развития предпринимательства – для меня это один из стержневых приоритетов экономической политики в Ивановской области. То, что сейчас происходит в мире – фактически технологическая революция, промышленная революция – дает дополнительные возможности. Наша задача этими возможностями умело воспользоваться».

Ровно год назад, в понедельник 16 октября после такого же делового завтрака в рамках 31-го заседания КСИИ Воскресенский говорил:

«Мы провели переговоры с руководством компаний OLAM, Mitsui и EY. Обсудили перспективы инвестирования и создания производств на территории Ивановской области».

Так что не следует слишком серьезно относиться к тому, что говорит Воскресенский. Сам он явно извлекает уроки. За прошедший год пообтерся на посту руководителя губернии и уже делает весьма обтекаемые формулировки, из которых невозможно что-либо понять, максимально избегая конкретики.

Вас заинтересует

Читайте также