Осанна и панегирик в честь Воскресенского

«Я просто видела в нем образованного, светского, высшего тона человека, а о чинах его мне и нужды нет»

В связи с окончанием распределения постов в Областной думе и близящейся сменой власти в региональном отделении «Единой России» началось восхваление политических талантов губернатора Воскресенского. Мол, на три метра видит под землей, тонко ведет игру, вхож в кабинеты, жестко и эффективно продавливает нужные ему кадровые решения в Москве.

Возразить нечего, кроме как дать совет почитать бессмертного гоголевского «Ревизора». Если кто забыл, там тоже одного молодого человека не за того приняли.

В сухом же остатке, на самом деле, только «победа» над бывшим председателем Облдумы, сенатором и пока еще секретарем регионального отделения «Единой России» Виктором Смирновым.

На внеочередной партконференции 24 октября вместо Смирнова будет избран новый руководитель ивановских единороссов. Вот этот факт как бы и есть достижение Воскресенского. Однако губернатор здесь ни при чем.

Смирнова убирают из секретарей за провал «Единой России» на выборах. Причем убрали его не на днях, а когда отправили работать членом Совета Федерации. По традиции сенаторы не возглавляют региональные отделения партии.

Смирнов никогда не выиграл ни одних выборов. В последнюю кампанию он возглавлял список «Единой России», но не шел одномандатником, испугавшись очевидного провала. Так лидеры не поступают, и таких лидеров не бывает.

Фейковые политики в малиновых штанах типа Смирнова могут быть полезны в «мирное» время, когда все хорошо, стабильно и народ радуется. Но ситуация для партии тревожная, и нет никаких предпосылок для ее улучшения.

Сейчас удалось сохранить большинство, но что будет завтра? А завтра будут новые выборы – местные и федеральные. К ним нужно готовиться уже сейчас.

Не надо поплевывать на «Единую Россию», которой откровенно, вызывающе пренебрегает Воскресенский. «ЕР», конечно, не партия в том смысле, как реальная политическая сила, определяющая развитие страны и региона. Но это единственный легитимный политический инструмент для Кремля, через который он реализует свою власть.

Никто не допустит и не позволит, чтобы «Единая Россия» деградировала и, тем более, чтобы над ней издевались и ею пренебрегали. Воскресенскому его отношение к партии еще могут припомнить при случае.

Поэтому нет никакой победы Воскресенского. Скорее, наоборот, есть настороженное отношение к человеку, который показал, что в команде играет плохо. И положиться в случае чего на него будет нельзя – у него ведь свой план, в который он мало кого посвящает.

Вас заинтересует

Читайте также