Индекс промышленного производства пошел резко вниз

Промышленное производство в Ивановской области снижается с начала года, в сентябре падение ускорилось.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в сентябре снизился по сравнению с сентябрем прошлого года на 6 процентов.

В целом, за три первых квартала падение промышленного производства по сравнению с январем–сентябрем 2017 года составило 2,4 процента. Сентябрьское снижение было самым значительным в этом году.

Наибольший вклад в падение индекса промышленного производства в 2018 году внесли: производство и передача электроэнергии – снижение на 18,8 процента; производство и распределение пара и горячей воды – 5,3 процента; производство пищевых продуктов – 9,6 процента.

Обрабатывающие производства показали снижение на 1,4 процента. Значительный рост зафиксирован в сфере водоснабжения, канализации и сбора и утилизации отходов – плюс 12,4 процента. Очевидно, что в данном случае причина в деятельности регионального оператора по обращению с ТКО, который в прошлом году приступил к работе только 1 июля.

В денежном выражении объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями Ивановской области составил 124,5 млрд рублей. Из них 99,3 млрд рублей – обрабатывающие производства. Текстильная промышленность – 34,4 млрд рублей; швейная – 6,8 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также