Областная дума увеличит площадь Палеха

В столице русской иконописи молочно-промышленный бум.

В четверг 25 октября состоится пленарное заседание Ивановской областной думы. Депутаты сформируют несколько комиссий регионального парламента: по образованию, по формированию благоприятного климата для развития малого бизнеса и другие. Примут закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области на 2019 год».

Также Облдума обсудит (примет) закон «Об изменении границ муниципальных образований». Насколько известно, речь идет о присоединении к Палеху двух гектаров земли Палехского района и последующем переводе этих земель из сельскохозяйственных в промышленные.

Земли принадлежат довольно крупной компании «Молочный домик». Точнее сказать, ООО «Радуга», а «Молочный домик» – вывеска и бренд. Земля нужна «Радуге» для расширения производства, возможно, для строительства локальных очистных сооружений.

Помимо этого, Облдума примет положение о собственных комитетах и досрочно прекратит полномочия представителя общественности в квалификационной коллегии судей Ивановской области Вячеслава Кирюхина, который сейчас занимает должность начальника управления по организационному обеспечению регионального парламента.

Вас заинтересует

Читайте также