Прожиточный минимум в Ивановской области за год снизился на 43 рубля

Оказывается, чудеса случаются. А инфляцию придумали враги, хотя, на самом деле, ее нет.

Губернатор Воскресенский издал 22 октября указ «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ивановской области за III квартал 2018 года».

Прожиточный минимум – это сумма денег, которые необходимы человеку для приобретения продуктов питания не ниже физиологических норм, а также удовлетворения минимальных потребностей в одежде, обуви, оплате услуг ЖКХ и транспорта, предметах санитарии и гигиены. Рассчитывается ежеквартально.

Прожиточный минимум в целом для населения Ивановской области на третий квартал 2018 года установлен в размере 10102 рубля на человека.

Год назад Воскресенский своим указом установил прожиточный минимум на третий квартал 2017 года в размере 10145 рублей.

Таким образом, за год минимально пожить в Ивановской области стало дешевле (!) на 43 рубля. Так ведь за это время и пенсии подросли, и зарплаты скакнули вверх. Значит, жить стало намного лучше и легче.

Но это, конечно, по версии губернатора и правительства. Если они полагают, что прожиточный минимум снизился, то, очевидно, что в этот минимум не входят бензин, новые телефоны, хорошие продукты, любые новые вещи и тому подобное. По идее, даже квартплата и прочее ЖКХ не должны включаться в состав прожиточного минимума, ведь они точно подорожали.

Но услуги ЖКХ не могут не включаться в прожиточный минимум, значит, нечто очень сильно подешевело, что компенсировало удорожание жилищно-коммунальных услуг. Или, может, перечень минимальных потребностей человека поменяли, исключив из него что-нибудь, за ненадобностью.

Вас заинтересует

Читайте также