Общественникам надо платить

Иначе, какие же это общественники, да и разбегутся все. У нас за бесплатно, ради общественного блага только богатые работают.

Ивановская мэрия организует и проведет городской конкурс «Лучший председатель территориального общественного самоуправления города Иванова – 2018». Фактически он уже начался, постановление подписано 18 октября. Заявки принимаются до 5 ноября. Подведение итогов состоится ближе к декабрю. Конкурсную комиссию возглавила заместитель мэра по общественному самоуправлению Юлия Барулина.

Цели конкурса – стимулирование деловой и социальной активности населения по решению вопросов местного значения; вовлечение жителей в процесс формирования комфортной среды проживания.

Но главное – это раскрытие творческого потенциала председателей территориального общественного самоуправления (ТОСов); повышение престижа работы в ТОСах; выявление и поддержка председателей ТОСов, достигших высоких результатов в сфере развития территориального общественного самоуправления.

Судя по условиям конкурса, наградят всех председателей, хотя и разными суммами. Конкурс – это просто такая легальная форма денежных выплат общественникам, которые нужны мэру и депутатам, и которых нужно держать под контролем.

Премии будут выплачиваться в пяти номинациях, в зависимости от количества жителей ТОСа и вида домов – многоквартирные или индивидуальные.

В каждой из номинаций размер премий составляет: первая – 50 тыс. рублей; вторая – 40 тыс. рублей; третья – 30 тыс. рублей.

Также предусмотрены поощрительные премии в размере от 13 тыс. рублей до 23 тыс. рублей. Количество поощрительных премий в каждой из номинаций разное – до одиннадцати, в зависимости от количества ТОСов в той или иной номинации. То есть, чтобы всем денег дать.

Вас заинтересует

Читайте также