Мэрия призвала потенциальных покупателей избавиться от иллюзий

Заботливая общественность как фактор снижения цен на недвижимость.

Намедни в социальных сетях и некоторых «дизайнерских» СМИ случилась форменная истерика в связи с продажей бизнесменом Эльнуром Гусейновым участка земли на проспекте Ленина между Уводью и зданием «Россельхозбанка». Общественность переполошилась, испугавшись, что новый владелец построит на участке нечто, не вписывающееся в окружающий архитектурный пейзаж.

Почему общественность до сих пор не истерила – непонятно. Начинать бояться можно было уже несколько лет назад. Причем, для тех, кто не знает, Иваново – это город, в нем нет сельскохозяйственных угодий, поэтому строить можно везде и почти все что угодно. Однако некоторым ревнителям архитектурной и прочей чистоты для припадка всегда повода не хватает. А тут – продается пустырь. Ужас!

Гуманная ивановская мэрия, дабы кто-нибудь не наложил на себя руки в момент обострения любви к малой родине, сделала специальное заявление:

«Большая часть выставленного на продажу участка находится на территории общего пользования. В ее границах можно размещать сети, дороги, тротуары, бульвары, скверы. Кроме того, земля попадает в водоохранную зону, которая накладывает на использование земли ограничения, предусмотренные Водным кодексом РФ.

Участок земли также граничит с территорией объекта культурного наследия – БИМа. Это значит, что для строительства потребуется разработка раздела об обеспечении сохранности ОКН. Этот раздел в обязательном порядке проходит экспертизу и согласование комитетом Ивановской области по охране объектов культурного наследия.

В мэрии рекомендуют во избежание неоправданных ожиданий потенциальным покупателям обсудить с администрацией свои намерения».

По-видимому, нынешний владелец вполне вкусил «неоправданных ожиданий» и решил избавиться от участка. Кто ж теперь купит?

Вас заинтересует

Читайте также