ИВАНОВОLIVE

Теперь Воскресенский пусть ищет деньги на большой футбол

Абсолютное большинство болельщиков высказались за выход «Текстильщика» в первую лигу (см. update в конце текста).

Завершился опрос болельщиков (возможно, не только их) на тему: Нужен ли Ивановской области свой клуб в Футбольной национальной лиге (первой лиге по-старому, дальше только высшая лига). Опрос проводился на сайте «Текстильщика» и в группах клубах в социальных сетях.

Как сообщает руководство ФК «Текстильщик», всего проголосовали более 1800 человек. Из них 63,5 процента сказали: «Обязательно, болельщики заждались»; 25 процентов: «Да, если будут созданы необходимые условия».

Таким образом, почти 90 процентов принявших участие в голосовании, высказались за выход в первую лигу.

Подоплека же этой акции заключается в следующем. Сейчас «Текстильщик» уверенно лидирует во втором дивизионе (Профессиональная футбольная лига). Судя по всему, реальных соперников за выход в первую лигу у него нет. Поэтому необходимо принимать кардинальное решение: либо начинать позорно сливать матчи, чтобы не оказаться на первом месте; либо идти вперед – в первую лигу.

Понятно, что мнение болельщиков большой роли не играет. Все зависит от одного человека, губернатора Воскресенского: даст он денег из бюджета или не даст. И голосование болельщиков – это один из элементов давления на губернатора.

Впрочем, зависимое от бюджета и областных властей руководство «Текстильщика» вряд ли бы посмело давить на Воскресенского. Скорее всего, это согласованная акция: мол, дайте мне публичное доказательство желания болельщиков – и я поддержу желание клуба.

Пока все идет к тому, что в следующем сезоне, который начнется летом будущего года (нынешний сезон также завершится в следующем году) ивановский «Текстиль» будет играть в первой лиге.

Upd. Как стало известно, акция не была согласована с губернатором и правительством. Организаторы опроса понесли жестокое моральное наказание.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости