Привет Газпрому от Ивановского УФАС

Люди жалуются на газпромовские цены по установке приборов учета. Антимонопольщики отвечают, что цены могут быть любые, но и организации тоже – не только Газпром.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области по результатам рассмотрения обращений о высокой стоимости услуги АО «Газпром газораспределение Иваново» по установке прибора учета газа, разъясняет.

Действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации. Закон не ограничивает круг лиц, правомочных заниматься указанной деятельностью.

Газораспределительные организации, оказывающие услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям, не имеют исключительного права осуществлять деятельность по техническому обслуживанию, ремонту и замене внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Рынок услуг по установке приборов учета газа является конкурентным рынком, и потребитель вправе приобрести прибор учета газа, отвечающий техническим требованиям, и самостоятельно выбрать организацию, предоставляющую услуги по установке прибора учета газа.

Стоимость установки прибора учета газа определяется предприятиями, осуществляющими данный вид деятельности, в зависимости от характера и объема выполняемых работ: установка прибора учета газа с применением сварки или без применения сварки и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также