Профсоюзная профанация

Полная и безоговорочная деградация профсоюзного движения.

Ивановское областное объединение профсоюзов сообщает, что 25 октября 2018 года состоялась учредительная конференция областной организации Российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса.

Председателем избран предприниматель Владимир Петренко. Он пожелал членам нового областного профсоюза успехов в защите прав и интересов работников среднего и малого бизнеса, в достижении сплоченности предпринимателей под профсоюзной эгидой. В декабре должно будет состояться решение о включении бизнес-профсоюза в состав областного профобъединения.

Неизвестно, каков на самом деле бизнесмен Владимир Петренко, два предприятия, которые он возглавлял, ликвидированы. Важно, что он был учредителем, также ныне ликвидированной, общественной организации «Центр новых политических предложений «Сильный президент – «Единая Россия».

Возглавлял «Сильного президента» довольно известный почти политик Андрей Кондратьев, сейчас работающий главой Ильинского района.

Глубинный и единственный смысл профсоюзной деятельности – отстаивание трудовых прав наемных работников. У предпринимателей по определению нет и не может быть никаких трудовых прав. Бизнес существует на совершенно других принципах.

Взаимоотношения предпринимателей и власти – это, скорее, политика, но точно не профсоюз. Господа из «профсоюза работодателей» (оксюморон – сочетание несочетаемого), по всей видимости, столбят себе какое-то особое место на местном рынке лоббизма и отношений с губернатором, правительством и проч.

Сегодня ниша профсоюзного движения занята организациями, которые очень мало имеют отношения к истинному смыслу профессиональных союзов. Соответственно, настоящим профсоюзам просто нет места.

Наши профсоюзы – это соглашательская позиция с целью выторговывания профсоюзному руководству отдельных преференций и отстаивание коммерческих интересов как хозяйствующего субъекта.

Вас заинтересует

Читайте также