Ивановцы пополнили реестр недобросовестных поставщиков

Вместе с предприятиями в реестр будут включены и их руководители.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области сообщает о включении двух организаций и их руководителей в общероссийский Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) сроком на два года.

Этой печальной участи удостоились ООО «Ивнефтеторг-контракт», ООО «Капитал строй», Алексей Романов и Денис Кузнецов. С жалобой на них в УФАС обратились департамент сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, а также департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

В обоих случаях УФАС установил факты нарушения условий исполнения государственных контрактов: на поставку бензина с использованием пластиковых карт и по содержанию автомобильных дорог. Решение УФАС еще может быть обжаловано в суде.

Включение в РНП юридического лица, как правило, закрывает для него на два года возможность участия в торгах на получение государственных и муниципальных контрактов. Но юридическое лицо можно зарегистрировать другое.

Включение же физического лица несет более серьезные проблемы. Приличные госзаказчики, если не мухлюют, вносят в условия торгов пункт об отсутствии в РНП не только юрлица, но и его руководителя и учредителя.

Вас заинтересует

Читайте также