Ивановская область взяла в долг еще четыре миллиарда рублей

Государственный долг Ивановской области может достигнуть 18 млрд рублей.

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 29 октября 2018 года подвел итоги четырех аукционов на право заключения контракта по предоставлению Ивановской области кредитов в целях финансирования дефицита областного бюджета, а также для погашения долговых обязательств.

Во всех аукционах победу одержал единственный участник – Сбербанк. Четыре кредита по 1 млрд рублей каждый будут предоставлены сроком на один год в период с 12 ноября по 3 декабря 2018 года. Правительство Ивановской области будет иметь возможность досрочного погашения кредитов без штрафных санкций.

Кредиты предоставляются на одинаковых условиях – под 8,5 процента годовых. В случае пользования кредитом в течение всего срока договора, Ивановская область заплатит за это 340 млн рублей.

Стоимость заимствования для Ивановской области выросла. Действующие кредиты Сбербанка предоставлены под 8,15 процента годовых.

Кредиты на 4 млрд рублей окажут влияние на размер государственного долга Ивановской области, который по состоянию на 15 октября 2018 года составлял 14,416 млрд рублей. В ближайшее время Ивановская область должна будет погасить часть бюджетных кредитов.

Вас заинтересует

Читайте также