УФАС приостановило закупку троллейбусов

Не всякие новые троллейбусы готова оплачивать ивановская мэрия.

В понедельник 29 октября 2018 года должен был состояться аукцион на право оказания услуг финансовой аренды (лизинга) троллейбусов для МУП «Ивановский пассажирский транспорт» (троллейбусное депо). Полная стоимость долгосрочной сделки составляет чуть более 64 млн рублей.

Предполагается, что МУП «ИПТ» приобретет в лизинг пять новых троллейбусов выпуска не ранее 2018 года. Авансовый платеж 5,7 млн рублей. Выкуп будет осуществляться периодическими платежами до конца 2023 года.

Поставка троллейбусов должна быть произведена до 1 апреля 2019 года. Основные параметры троллейбусов: мест для сидения – не менее 22, вместимость – не менее 100 человек.

Однако управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 29 октября блокировало заключение контракта. В УФАС поступила жалоба саратовской компании «Торговый дом «Тролза-Маркет» на действия МУП «ИПТ». По всей видимости, «Тролзу-Маркет» не допустили к участию в торгах.

Вместе с рассмотрением жалобы, УФАС также проведет внеплановую проверку соблюдения законодательства при осуществлении данной закупки.

Нет сомнений, что новые троллейбусы ивановская мэрия для «ИПТ» и горожан рано или поздно закупит. Просто заминка вышла. С первого раза крупные государственные и муниципальные закупки в последнее время все чаще не проходят.

Вас заинтересует

Читайте также