ИВАНОВОLIVE

Воскресенский добавит еще два места для митингов в Иванове

Отныне городские власти смогут более уверенно отказывать желающим протестовать в самом центре Иванова.

В ближайшее время губернатор Воскресенский подпишет постановление регионального правительства о внесении изменений в перечень «специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий в Ивановской области». Изменения касаются только областного центра.

Сейчас в Иванове два специально отведенных места для проведения митингов: в сквере у памятника Фрунзе возле цирка с максимально разрешенным числом участников в 150 человек; на мемориале «Красная Талка» с максимально разрешенным числом участников в 9890 человек.

Напомню, что «Красная Талка» в прошлом году заменила площадь Ленина. Решение об этом принял бывший губернатор Коньков в апреле 2017 года.

Сквер у памятника Фрунзе не может вместить большое количество участников. Мемориал на Талке не слишком удобен хоть для протеста, хоть для одобрения. Народ волнуется, растет напряжение, возникают эксцессы и споры, которые даже суды не в состоянии разрешить к обоюдному удовлетворению сторон.

И вот, губернатор-освободитель дает еще два места плюсом к двум имеющимся. Одно в сквере «Молодежный» на проспекте Ленина, рядом с ЦКиО, максимальное число участников – 544 человека. Второе на площади Примирения (11-й Проезд) – 1111 человек.

Конечно, не площадь Ленина, изукрашенная «сухими» фонтанами, но логистику протеста кое-как подлатали.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости