ИВАНОВОLIVE

Вот тебе – ИНН

Единой диспетчерской службы в Иванове пока не будет. Зато безналичная оплата проезда в пассажирском транспорте – это план уже на будущий год.

Двумя постановлениями ивановской мэрии от 31 октября 2018 года, внесены изменения в «реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Иванова» и в «документ планирования регулярных перевозок в городе Иванове на 2017–2019 годы».

Как планировалось ранее, в 2018 году единая диспетчерская служба, которая позволит осуществлять оперативный контроль над всей системой пассажирского транспорта в городе, создана не будет. Теперь будет всего лишь «рассмотрение вопроса о создании единой диспетчерской службы».

Причины такого решения неизвестны. Известно только, что мэр Шарыпов периодически жалуется на неэффективность работы городской администрации. Интересно, кто виноват?

Зато на 2019 год запланировано «внедрение автоматизированной электронной системы оплаты проезда». При этом ничто, конечно же, не помешает через год ивановскому мэру (Шарыпову или тому, кто его сменит на этой должности будущей весной) внести в документ корректировки и отменить эти планы.

Среди прочего, в реестр муниципальных маршрутов внесена любопытная поправка. К названию компаний-перевозчиков и именам ИП-перевозчиков добавлены сведения об их ИНН (идентификационный номер налогоплательщика).

Как известно, закон позволяет регистрировать любое количество организаций с одинаковым названием. Поэтому название перевозчика никак его не идентифицирует. ООО «Рога и Копыта» может существовать одновременно в нескольких реальных ипостасях с разными ИНН, директорами и учредителями.

Возможно, мэрия столкнулась с фактами подмены одного перевозчика другим (с тем же названием). Теперь такая возможность исключена в принципе.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости