ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский добавил себе обязанностей

Глава Ивановской области взял под личный контроль еще три структуры регионального правительства.

Глава области Воскресенский издал распоряжение «О распределении обязанностей между должностными лицами, входящими в структуру правительства Ивановской области». Одновременно отменено аналогичное распоряжение, изданное в конце прошлого года.

В новом ивановском правительстве, по сравнению с прежним, больше на одного заместителя председателя и на одного просто члена правительства. Соответственно, всего, вместе с губернатором, возглавляющим областное правительство по должности, в высшем исполнительном органе власти региона теперь не двенадцать, а четырнадцать человек.

Тем не менее, Воскресенский почему-то не только не уменьшил, но значительно увеличил перечень структур, которые не входят ни в один из комплексов управления и контролируются не заместителями председателя и членами правительства, а непосредственно губернатором. Теперь их семь вместо прежних четырех.

До сих пор Воскресенский осуществлял непосредственный контроль над деятельностью:

– департамента финансов Ивановской области

– службы государственной жилищной инспекции Ивановской области

– управления правительства Ивановской области по противодействию коррупции

– аппарата антитеррористической комиссии Ивановской области.

Теперь Воскресенский добавил себе еще:

– службу государственного финансового контроля Ивановской области

– управление региональной безопасности правительства Ивановской области

– управление пресс-службы правительства Ивановской области.

«Пострадали» двое. Государственный финансовый контроль и региональную безопасность Воскресенский забрал у Сергея Зобнина, пресс-службу – у Ольги Хасбулатовой.

Очевидно, что, например, пресс-службу Воскресенский и так контролирует лично и пристрастно. Однако нельзя рассматривать данное решение как простую формальность.

Непосредственное подчинение губернатору повышает статус всей службы и ее руководителя. А на фоне отсутствия реальных достижений (их, судя по всему, не ожидается), формирование медийной повестки дня становится особенно актуальным.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости