ИВАНОВОLIVE

Искоренение «Коммунальщиков»

Эффективное управление муниципальным имуществом – фишка Ивановского района.

Арбитражный суд Ивановской области определением от 2 ноября 2018 года начал процедуру банкротства ООО «Коммунальщик» из Ивановского района. Введено наблюдение, назначен арбитражный управляющий.

С заявлением о банкротстве в суд обратилась компания «Т Плюс» – крупнейший в регионе производитель и поставщик тепла и горячей воды, владеющий ивановскими ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Сумма долга «Коммунальщика» перед «Т Плюс» подтверждена судом в размере 23,4 млн рублей.

Учредителем частного ООО «Коммунальщик» выступает муниципальное унитарное предприятие Ивановского района «Коммунальщик».

МУП «Коммунальщик» является учредителем еще одного ООО «Коммунальщик», также обанкроченного. Помимо этого МУП «Коммунальщик» учредитель ООО «Тепловик» (банкротство в стадии конкурсного производства) и ООО «Энергетик».

На заседании суда, где было принято определение о банкротстве, отсутствовал гендиректор  «Коммунальщика» Александр Чернышев. Якобы он с 10 октября 2018 года лечится в ивановской 4-й горбольнице. Прислал справку без даты и без указания данных врача, но просил рассмотрение дела отложить в очередной раз (суд идет с декабря 2017 года).

Представителя компании Чернышев в суд также направить не может, так как тот находится в отпуске, нанять другого денег нет. При этом приказ об отпуске представителя (начальника юридического отдела) Чернышев подписал, находясь, как бы на излечении в больнице.

Похоже, суду этот сериал надоел, и в очередном подивановском «Коммунальщике» началось банкротство.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости