ИВАНОВОLIVE

Невыполнимая программа капитального ремонта

Фонд капремонта многоквартирных домов сообщил, сколько жители и предприятия Ивановской области задолжали за капитальный ремонт.

По информации Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Ивановской области, общая задолженность по оплате взносов на капремонт составляет 445 млн рублей по 82 тыс. лицевых счетов.

Почти 40 тыс. собственников ни разу не проводили оплату. Их общий долг составляет 385 млн рублей. Из них: граждане – 304 млн рублей; предприятия и организации – 81 млн рублей.

Фонд капремонта только завершает программу ремонтов за 2017 год. Программа ремонтов на текущий год еще даже не начиналась.

Расходы на принудительное взыскание долгов через суд по расчетам Фонда составят почти 67 млн рублей. Информацию об этом руководство Фонда трижды направляло в Попечительский совет.

Структура расходов на взыскание долгов:

– госпошлина – 20,5 млн рублей

– справки – 4,1 млн

– выписки из ИФНС – 1,2 млн

– привлеченная организация – 41 млн рублей.

Собираемость взносов на капремонт по расчетам Фонда составит в 2018 году 90 процентов. При этом по городам и районам области уровень собираемости отличается от 60 до 100 процентов.

В 2015–2018 годы в Фонд поступило взносов на сумму 2,32 млрд рублей. При этом в Фонде полагают, что при текущем размере взносов программу капитального ремонта невозможно выполнить даже при стопроцентной собираемости взносов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости