ИВАНОВОLIVE

Въехать в Иваново можно будет по улице Кудряшова

Но только въехать. Новых дорог в Иванове не строится.

Ивановская мэрия планирует в следующем году завершить формирование сквозной автомобильной дороги по улице Кудряшова, что позволит снизить загруженность трассы на Лежневской, начиная с въезда в город. Работы начнутся уже в этом году.

До сих пор сквозное движение было невозможно из-за магистральных тепловых сетей на поверхности в районе пересечения Кудряшова и 5-й Коляновской. В этом году компания «Т Плюс» установила в этом месте П-образный компенсатор над будущей проезжей частью.

Частичный дублер Лежневской будет начинаться на въезде в Иваново перед проспектом Текстильщиков. Затем новое направление пересекает проспекты Текстильщиков и Строителей.

Формально улица Кудряшова продолжается и дальше – минуя микрорайон «Московский» с выездом на улицу Генерала Хлебникова и дальше на улицу Летчика Лазарева. Хотя, довольно кривовато: де-факто это нельзя назвать одной улицей и тем более автодорогой.

Полноценные дублеры или новые дороги по направлениям улиц Кудряшова и Шубиных (Огнеборцев) пока нереальны из-за огромного района одноэтажной жилой застройки между Лежневской и Куконковых.

Широко и вольно раскинувшаяся деревня в центре города – это системная проблема Иванова. Из-за нее проблема дорог пока неразрешима. По сути, в Иванове только две дороги – Лежневская и Куконковых с продолжением в виде проспекта Ленина и Шереметевского проспекта. Все эти ужимки и прыжки на окраинах мало что значат для городского трафика.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости