ИВАНОВОLIVE

Конец волонтера

Ничего добровольного – просто политический бизнес.

В Общественной палате Ивановской области 8 ноября состоялось первое совещание рабочей группы по созданию в регионе Единого волонтерского центра. Идея создания такого центра родилась на последнем пленарном заседании Общественной палаты.

Единый региональный волонтерский центр по замыслу создателей позволит консолидировать добровольческие организации и координировать их действия «в рамках подготовки мероприятий событийной, спортивной, экологической, социальной и прочей направленности». В общем, требуются волонтеры.

Почему волонтеры не могут жить и работать без направляющей силы, объяснил член ОП, бизнесмен и меценат, президент фонда «Русская провинция» Александр Широков: «На собственном опыте мы столкнулись с тем, что не все волонтеры осознают важность мероприятий, в которых участвуют. Не всеми из них движет желание сделать полезное и доброе дело без отметки в волонтерской книжке. Думаю, создание ресурсного центра и четкая организация работы по волонтерским направлениям позволят объединить тех, кто чувствует в себе призвание быть добровольцем».

После таких слов единственно приемлемое решение – это роспуск всех эрцаз-волонтерских организаций и отказ в будущем от любых попыток оседлать самодеятельное движение добровольцев.

Это ведь только на рынке спрос порождает адекватное предложение. А искренние волонтеры не плодятся в масштабах, способных удовлетворить политические запросы.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости