ИВАНОВОLIVE

Осуждена бывший директор ивановской коррекционной школы Ирина Кустова

Кустова, в нарушение закона, без проверки приняла на работу педофила, который в школе, которой она руководила, более трех лет насиловал девочек, страдающих аутизмом.

В пятницу 9 ноября 2018 года Октябрьский районный суд города Иванова вынес приговор по делу бывшего директора Ивановской коррекционной школы № 2 (7-я Завокзальная, 29) Ирины Кустовой. В школе обучаются дети-аутисты.

Формально Кустову приговорили к штрафу в 80 тыс. рублей с запретом занимать руководящие посты в системе образования в течение двух лет за «халатность». Суть же ее преступления в том, что она в нарушение действующего законодательства, без необходимой проверки приняла на работу в школу, на педагогическую работу мужчину, который ранее был судим за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

И вот этот педофил устроился в школу, где учатся девочки-аутисты. Разумеется, с вполне определенными намерениями, которые и осуществил.

В июне 2018 года он был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Три с половиной года, до апреля 2017-го он насиловал детей, а также фотографировал их раздетыми в коррекционной школе № 2 города Иванова.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости