ИВАНОВОLIVE

Губернатор Воскресенский осмотрел строительство «Леруа Мерлен»

Первый в регионе гипермаркет крупнейшей европейской сети хозяйственных товаров «Леруа Мерлен» откроется через год.

В понедельник 12 ноября губернатор Воскресенский осмотрел строительную площадку для будущего гипермаркета «Леруа Мерлен». Это одна из крупнейших европейских сетей хозяйственных товаров для дома и сада.

Ивановский «Леруа Мерлен» разместится на въезде в Иваново со стороны Кохмы в микрорайоне «Новая Дерябиха» (формально находится на границе с Ивановом в составе Богданихского сельского поселения). Инвестиции составят порядка 1 млрд рублей.

На стройплощадке Воскресенский заявил: «Мы много раз говорили, что нам нужны промышленные инвесторы, и этим занимаемся. Но есть такие торговые компании, которые тянут за собой развитие малого бизнеса. Когда в регион приходит «Леруа Мерлен», появляются дополнительные рабочие места в производстве стройматериалов. До 200 рабочих мест будет создано непосредственно в «Леруа Мерлен», но мы надеемся, что гораздо больше будет рабочих мест в смежных отраслях в связи с его появлением».

Строительство займет примерно год. Открытие «Леруа Мерлен» запланировано на ноябрь 2019 года. Общая площадь гипермаркета составит более 16 тыс. кв. метров. Для покупателей предусмотрена автомобильная парковка на 600 машин.

Участок дороги между Ивановом и Кохмой уже сейчас перегружен. Губернатор обещал, что проезжая часть будет расширена. При этом, как заявил Воскресенский: «Нужно синхронизировать работы с инвестором. Чтоб не произошло такого – торговый центр выстроили, а дороги забыли».

Приход «Леруа Мерлен» в Иваново ожидался несколько последних лет. Особенно ждали этого в торговой сети «Кенгуру», которой придется потесниться на местном рынке.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости