ИВАНОВОLIVE

Хотели обновления, а вышло как всегда

Свежим пахнуло из недр ивановской «Единой России».

Во вторник 13 ноября в Ивановском региональном отделении «Единой России» состоялась партийная дискуссия «Обновление-2018». Участвовали не только партийцы, но и эксперты, представители общественных и волонтерских организаций, бизнесмены, участники проекта «ПолитСтартап» и июньских праймериз.

Все вместе обсудили вопросы обновления «Единой России», модернизации партийной работы. В итоговом коммюнике для СМИ и электората оказалось и вот это:

«Внести изменения в 44-ФЗ, которые оптимизируют критерии отбора подрядных организаций для проведения работ по благоустройству в рамках партийного проекта «Городская среда»; расширить доступность получения государственных и банковских услуг для жителей отдаленных населенных пунктов («МФЦ на колесах»); вернуть целевое распределение выпускников вузов; ликвидировать очереди в учреждения здравоохранения; добиться справедливости в оплате труда».

Большую часть взяли у КПРФ, за оставшееся соревнуются с Народным фронтом. Относительно свежо выглядит только – внести поправки в федеральный закон, чтобы он лучше соответствовал партийному проекту. Впрочем, это форменное нормотворческое хамство, конечно.

Также единороссы выдвинули идею проводить параллельно с партийными праймериз референдумы по социально-значимым вопросам жизни региона. То есть в их представлении референдум по социально-значимым вопросам это не социально-значимое голосование, а мероприятие в довесок к их праймериз с целью привлечения к нему (праймериз) дополнительного внимания.

Нет, все-таки лучший символ, олицетворение ивановской «ЕР» – это мужчина в малиновых штанах, перешедший на работу в Совет Федерации.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости