ИВАНОВОLIVE

Троллейбус толкнул бюджет

Грядут очередные изменения в бюджете города Иванова на текущий год.

Ивановская мэрия внесла в городскую думу проект решения об изменениях в бюджете областного центра на текущий, 2018 год.

Доходы и расходы городского бюджета будут увеличены на 21 млн рублей, и составят, соответственно, 6,767 млрд рублей и 7,098 млрд рублей. Дефицит бюджета остается прежним.

Увеличение бюджета обусловлено перечислением из областного бюджета субсидии для городского троллейбуса.

Также будет произведено перераспределение расходов между отдельными статьями бюджета. В частности, предусмотрено дополнительно выделить 6 млн рублей на оплату электроэнергии по программе наружного освещения города. Хотя еще недавно в ивановской мэрии утверждали, что начавшаяся замена уличных светильников позволит сэкономить на электроэнергии уже в этом году.

Дополнительные 7,9 млн рублей выделяются на обустройство набережной Уводи в оплату работ, которые должны были быть выполнены еще в прошлом году. Однако тогда мэрия не сошлась в цене с подрядчиком – ООО «СК Система». Деньги придется заплатить на основании судебного решения.

На 2,1 млн рублей уменьшается финансирование программы благоустройства дворов многоквартирных домов – в связи с невостребованностью. Также мэрия не успевает до конца года освоить 5,7 млн рублей на благоустройство общественных территорий.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости