ИВАНОВОLIVE

Реальная безработица в Ивановской области превышает официальную в пять раз

Количество заявленных работодателями вакансий составляет менее половины числа безработных.

По данным выборочного обследования рабочей силы, которое проводит Ивановостат, в Ивановской области в сентябре 2018 года безработица составила 3,9 процента (по методологии Международной организации труда).

Безработица определяется как отношение числа людей, не имеющих работы, но активно ее ищущих к численности рабочей силы. Рабочая сила с 2017 года определяется среди граждан от 15 лет и старше (до 2017 года от 15 до 72 лет).

Безработица в этом году имеет устойчивую тенденцию к снижению.

Уровень занятости (доля занятого населения в общей численности населения соответствующего возраста) в возрасте 15 лет и старше составляет 59,2 процента. При этом среди мужчин уровень занятости – 67 процентов; среди женщин – 53,2 процента. Такая разница, судя по всему, объясняется более низкой продолжительностью жизни мужчин.

Среди городского населения уровень занятости составляет 60,5 процента; среди сельского – 53,8 процента.

Среднее время поиска работы безработными в Ивановской области составляет 7,2 месяца. В начале года было 8,6 месяца.

Общая численность безработных по методологии МОТ составляет в регионе 21 тыс. человек. В государственной службе занятости зарегистрировано 4,6 тыс. человек, из них статус безработных имеют 3,7 тыс. человек.

Количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, составляет 9615 человек. Данный показатель имеет тенденцию к росту в течение всего года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости