ИВАНОВОLIVE

Ивановская мэрия утвердила регламент подачи заявок на отлов бродячих собак

Почти четыре месяца – и поймают.

Постановлением ивановской мэрии от 13 ноября 2018 года, утвержден муниципальный регламент по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Иванова. Разумеется, прежде всего, речь идет о собаках. Странно, что такого регламента в Иванове не было до сих пор.

Заявки на отлов бродячих собак (безнадзорных животных) принимаются в отделе по охране окружающей среды и контролю за санитарным состоянием города на 12-м этаже здания мэрии на площади Революции, 6.

Кроме самой заявки, необходимо предоставить копию паспорта для гражданина или данные о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя). В заявке указывается адрес безнадзорного животного, обитающего на территории города. Дополнительно можно указать подробное описание собаки (животного), породу, окрас и так далее, а также предоставить фотографии и видеозаписи.

Отлов животных не может быть осуществлен на территории или в здании вход куда закрыт собственником.

Услуга предоставляется бесплатно, заявку можно подать и в электронном виде (потребуется цифровая подпись заявителя).

Работы выполняет подрядная организация. После отлова животное направляется в пункт временного содержания.

Услуга по заявке считается выполненной после отлова безнадзорного животного и направления его на содержание. После подачи заявки, услуга выполняется в течение 110 дней (трех с половиной месяцев). С такими сроками регламент несколько теряет смысл, возможно, поэтому его до сих пор и не было.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости