ИВАНОВОLIVE

«Рабочий край» подорожает на 4 миллиона рублей

Тандем мэра Шарыпова и типа журналиста Машкевича набирает ход.

На финансирование муниципальной газеты «Рабочий край» в бюджете города Иванова на текущий, 2018 год предусмотрено 9,496 млн рублей. В проекте бюджета на 2019 год безвозмездная субсидия составляет уже 13,506 млн рублей – на 4 млн рублей или на 42 процента больше.

Несмотря на то, что газета муниципальная и деньги бюджетные, муниципальная редакция газеты «Рабочий край» как таковая отсутствует

Насколько известно, бюджетные средства формально проходят через МУП «Редакция газеты «Рабочий край» и оседают в медиахолдинге главного редактора «Рабочего края» Алексея Машкевича.

Объединенная редакция Машкевича выпускает и газету «Рабочий край», и интернет-сайт «1000 инф». Фактически, муниципальная газета входит в состав частного медиахолдинга, который, судя по всему, непосредственно финансируется по такой сомнительной схеме из городского бюджета.

Известно, что схема вызывала вопросы у председателя Ивановской городской думы, заместителя секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Кузьмичева. Но ему заткнули рот надуманными заметками якобы о его депутатской работе в каждом номере «Рабочего края» – фактически реклама депутата в долговременном предвыборном контексте, опять-таки за бюджетный счет.

Кстати говоря, финансирование государственной газеты правительства Ивановской области «Ивановская газета» за счет областного бюджета составит в 2019 году 6,8 млн рублей. То есть в два раза меньше, чем финансирование «Рабочего края».

Объяснение этому может быть только: городской бюджет финансирует не только и не столько «Рабочий край», сколько Машкевича и его медиахолдинг, что, разумеется, дороже?

Похоже, что мэру Шарыпову и его деловому партнеру Машкевичу понравилась совместная работа над городским бюджетом и образом мэра. Понравилась, видимо, настолько, что берегов они уже совсем не видят.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости