ИВАНОВОLIVE

Лидерам сразу показали стиль работы

Начался отбор «Лидеров Ивановской области», хотя подрядчик, который за счет бюджета Ивановской области должен заниматься отбором, сам еще официально не отобран.

Правительство Ивановской области официально объявило о старте конкурса «Лидеры Ивановской области». Открыта регистрация на портале конкурса.

Участвовать могут даже жители других регионов, «заинтересованные в развитии Ивановской области». Участники федерального конкурса «Лидеры России» из Ивановской области получат отдельное приглашение для участия в региональном конкурсе «Лидеры Ивановской области».

По итогам конкурсы должны быть определены двадцать победителей. Они получат возможность принять участие в программе наставничества с известными руководителями из государственного сектора и бизнеса, повысить квалификацию, попасть в резерв управленческих кадров и быть назначенными на вакантные должности в системе госвласти Ивановской области.

Есть однако нюанс, впрочем, существенный. Подрядчик уже как бы определен, так как анкеты на портале принимаются, но торги на определение подрядчика, которому из бюджета должно быть выделено 1,6 млн рублей еще не проводились.

До 23 ноября еще только принимаются заявки на участие в торгах, а подведение итогов назначено на 26 ноября. Таким образом, потенциальным лидерам Ивановской области сразу дали понять, что формальные процедуры и закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд – это не для лидеров и хозяев, а для плебса.

Насколько можно судить, подрядчиком для проведения конкурса определена известная российская Группа компаний АКИГ («Альянс Консалтинг Инвестмент Групп»). Это группа, позиционирующая себя рядом с Кремлем и российским правительством, специализируется на получении высокодоходных государственных заказов. Ну, и мелочью, судя по всему, не брезгует.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости