ИВАНОВОLIVE

Скелеты из шуйских шкафов

Сразу же после официального вступления в должность мэра Шуи Натальи Корягиной, ивановское УФАС ей подарок преподнесло. Еще парочка подобных подарков, и можно ставить вопрос об отставке – за системное нарушение федерального законодательства.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области 19 ноября 2018 года возбудило дело по признакам нарушения администрацией города Шуи закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Ивановские антимонопольщики установили, что в Шуе действуют административные нормы, обязывающие социальные магазины обеспечить заключение прямых договоров поставки товаров с местными товаропроизводителями. При этом российское законодательство запрещает местным органам власти давать предприятиям указания о заключении в приоритетном порядке договоров.

Конституция гарантирует единство экономического пространства страны, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции и свободу экономической деятельности.

В УФАС полагают, что шуйская мэрия «создает реальную угрозу наступления негативных последствий при осуществлении торговой деятельности на территории городского округа Шуя». Рассмотрение дела начнется 27 ноября.

На сайте шуйской мэрии указан перечень из четырнадцати социальных магазинов. Из них шесть – это местная торговая сеть «Экстра продукты». Сеть принадлежит Петру Лебедеву и Дмитрию Шорохову – депутату Шуйской городской думы.

Оба они – партнеры по бизнесу самого известного шуйского бизнесмена, а теперь еще и депутата Областной думы Сергея Шестухина. К тому же Шестухин еще и давний оппонент нынешнего шуйского мэра Натальи Корягиной.

Так что УФАС слегка разворошил «социальную стабильность» в Шуе. Также следует сказать, что «Положение о работе социального магазина на территории городского округа Шуя» было утверждено еще в 2009 году. Впрочем, не исключено, что все давно забыли о его существовании, а оно есть.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости